•  
  •  
    • 中公教师微信号:tjjsks

      更多资讯、备考资料,扫我吧
  •  
天津
天津中公教育

天津市河西区卫津南路和吴家窑大街交口中海广场写字楼4层
电话:400-6300-999,022-58688966(咨询) ,23522778(售后)

地址:蓟县康平路牛津街119号(电信大楼北400米路东)
电话:022-22896299

地址:塘沽解放路124号(新华书店3层)
电话:022-25861610

地址:宝坻区宝地经典小区底商304(怡购商城西侧)
电话:022-82688817

地址:工一号路与津涞公路交口东200米(学畔馨园底商S6-113)
电话:022-83992757

地址:宁河芦台镇光明路25号粮食购销大厦底商(宁河宾馆斜对面 ,原阳光保险)
电话:13116169075

地址:武清区杨村镇瑞天园底商来源道258号(大光明中心星巴克)
电话:022-29487702

地址:静海区胜利大街与北纬一路交口向北50米(静海二中南门农业银行旁)
电话:022-68778977

地址:天津市津南区咸水沽镇津沽大街与体育场路交叉口-月坛商厦1502室
电话:18526202061

地址:汉沽新开路60号中公教育(金百汇商厦斜对面,聚家乐超市2楼)
电话:022-67150160


服务热线400-6300-999

招聘

您现在的位置:教师资格 > 备考资料 > 学科知识 >

教师资格笔试英语-单选操练

来源:   时间:2020-04-10 09:20:04

单选操练
1. Difficulties strengthen the mind, _____ labor does the body.
A. as B. whether C. since D. because
2. --- Peter is always careless.
--- Don’t _____ others, there is no perfect person.
A. keep pace with B. make sense of
C. find fault with D. take advantage of
3. Life is always full of hardships. _____ a better life, we need positive energy.
A. Live B. To live C. Living D. Lived
4. --- I wonder if you _____ a picnic tomorrow.
--- Yes. But if it _____, we’ll visit the museum instead.
A. have; rains B. will have; rains
C. have; will rain D. will have; will rain
5. --- He walked such a long way just to tell us the result.
--- Oh, he needn’t come _____.
A. in trouble B. in person C. in public D. in general
6. --- I like to go the English corner every Thursday afternoon.
--- _____. It’s interesting.
A. So am I B. So did I C. So do I D. Neither do I
7. In the last year alone, more than 260 types of animals disappeared or became more _____.
A. danger B. dangerous C. endanger D. endangered
8. Teenagers would rather _____ phone calls while businessmen prefer _____ e-mails to communicate with each other.
A. make; to write B. making; writing
C. to make; to write D. make; writing
9. The little girl ______ the dolls ______ that.
A. likes; is like B. like; likes C. likes; like D. is like; like
10. The task is so hard for me. I don’t know _____.
A. what I can do B. how to do C. what to do D. both A and C
11. They don’t know what _____ the problem.
A. to do B. do C. to do with D. do with
12. --- _____ a sport game on the playground next week?
--- Yes, there will.
A. Will there be B. Will there have C. Will there D. Will be there
13. If you had had everything ready yesterday, you _____ in such a hurry now.
A. wouldn’t have been B. wouldn’t be
C. hadn’t been D. haven’t been
14. Jack has been working hard these days. It’s obvious that there is _____ he is eager for but didn’t mention to us.
A. anything B. something C. nothing D. everything
15. --- How did you find those days?
--- The days _____ we spent together on the farm are not easy _____.
A. that; to forget B. when; to be forgotten
C. when; to forget D. that; to be forgotten
1.【答案】A。解析:考查状语从句。A. as就像...一样;B. whether是否;C. since既然;D. because因为。句意:困难加强思想,就像劳动增强体质一样。故选A。
2.【答案】C。解析:考查动词词组与交际用语。A. keep pace with并驾齐驱,保持同步;B. make sense of理解,弄懂,了解;C. find fault with抱怨,批判,挑剔;D. take advantage of利用。上句:彼得总是粗心。下句:不要挑剔别人,人无完人。故选C。
3.【答案】B。解析:考查非谓语动词。句意:生活总是充满了磨难,为了过上更好的生活,我们需要积极的能量。动词不定式作目的状语,故选B。
4.【答案】B。解析:考查动词时态。句意:——我想知道,明天你是否有时间去野营。——会去,但是如果下雨的话,我们会去参观博物馆。在第一句中if表示“是否”,引导宾语从句,根据语义时态用一般将来时;第二个if表示“如果”,引导条件状语从句,时态用一般现在时表将来。结合语境,故选B。
5.【答案】B。解析:考查介词短语辨析。句意:——他走那么远的路就为了告诉我们结果。——他不需要亲自来的。A.处于困难;B.亲自;C.公开地;D.总的,一般而言。结合语境故选B。
6.【答案】C。解析:考查倒装。句意:——每个星期四的下午我喜欢去英语角。——我也是,那很有趣。根据句意可知,说话的两个人都喜欢去英语角。故这里应该用so的倒装结构。根据第一句话可知,这里没有be动词,且这个句子使用的是一般现在时,故可排除A和B,D选项表示否定的意思,故选C。
7.【答案】D。解析:考查形容词。句意:在刚刚过去的一年,260多种动物消失或者处境更加危险。A.危险;B.危险的(会对其他人或物造成危害);C.濒临;D.濒临绝种的(自身处境危险)。根据句意可知,应选D。
8.【答案】A。解析:考查固定句式。would rather do宁愿做;prefer to do更喜欢做,故选A。
9.【答案】C。解析:考查动词及介词的用法。句意:这个小女孩喜欢像那样的布娃娃。like做动词时,表示“喜欢”;做介词时,表示“像”。结合句意,第一空表示喜欢,根据主语the little girl是第三人称单数形式,故谓语为likes。第二空表示作定语修饰名词the dolls故用介词短语like that,故选C。
10.【答案】D。解析:考查宾语从句。句意:这项任务对我来说很困难,我不知道该做什么。在宾语从句中要用陈述句语序。当该宾语从句由疑问词引导时,若主语与主句相同,则可以转化为一个带疑问词的不定式短语,故选D。
11.【答案】C。解析:考查动词不定式。句意:他们不知道该如何处理这个问题。疑问词可以和动词不定式合在一起构成动词不定式短语。deal with表示处理,与how连用,do with与what连用,同时疑问词+不定式,可以等效为宾语从句。故选C。
12.【答案】A。解析:考查there be结构的一般将来时。根据回答可知是there be句型的将来时态。there be结构一般将来时的基本结构有两种形式,there will be...和there is going to be...变疑问句时,把will或系动词提前到there前面,其余不变化,故选A。
13.【答案】B。解析:考查虚拟语气。从句是与过去事实相反,now表示现在,主句表示对现在的虚拟。句意:如果你昨天将所有的事情准备好,现在也不必那么慌忙了。故选B。
14.【答案】B。解析:考查不定代词。A.任何事;B.一些事;C.没有事;D.一切事。句意:Jack最近很努力,虽然没有给我们说,但是他一定很渴望得到些什么。故选B。
15.【答案】A。解析:考查定语从句与固定句型。本题第一空考查定语从句的连接词,先行词为the days,代入从句中担当spent的宾语,可选择选项A或D。第二空考查固定句型,sth.+be+adj.+to do,此句型中不定式用主动表被动,故选A。
 

报考指南

热报课程

互动交流

  • 天津中公教师微博

    掌上学习更便捷
  • 微信号:tjjsks

    共享资讯全面备考

教师资格考试交流群:

教师招聘考试交流群:369096316

猜你喜欢

联系地址

天津中公教育地址:天津市河西区卫津南路和吴家窑大街交口中海广场写字楼4层
电话:400-6300-999,022-58688966(咨询) ,23522778(售后)

蓟县中公教育地址:蓟县康平路牛津街119号(电信大楼北400米路东)
电话:022-22896299

滨海中公教育地址:塘沽解放路124号(新华书店3层)
电话:022-25861610

宝坻中公教育地址:宝坻区宝地经典小区底商304(怡购商城西侧)
电话:022-82688817

西青中公教育地址:工一号路与津涞公路交口东200米(学畔馨园底商S6-113)
电话:022-83992757

宁河中公教育地址:宁河芦台镇光明路25号粮食购销大厦底商(宁河宾馆斜对面 ,原阳光保险)
电话:13116169075

武清中公教育地址:武清区杨村镇瑞天园底商来源道258号(大光明中心星巴克)
电话:022-29487702

静海中公教育地址:静海区胜利大街与北纬一路交口向北50米(静海二中南门农业银行旁)
电话:022-68778977

农城宝中公教育地址:西青区王顶堤商贸城F1座三楼(农学院北王顶堤商贸区党群服务中心内)
电话:022-23713835

红桥中公教育地址:红桥区光荣道宝能创业中心B座6层610-612
电话:022-86599912

大港中公教育地址:大港区世纪大道88号(新天地大厦)301室
电话:022-63213599

汉沽中公教育地址:汉沽新开路60号中公教育(金百汇商厦斜对面,聚家乐超市2楼)
电话:022-69599757

津南中公教育地址:天津市津南区咸水沽镇津沽大街与体育场路交叉口-月坛商厦1502室
电话:18526202061

理工学习中心地址:天津市西青区秀川路10号秀川创业港413室
电话:022-58073820

和平中公教育地址:天津市和平区卫津路云琅大厦C座底商(天大东门对面)
电话:022-58688966

北辰中公教育地址:天津市北辰区北辰道北辰大厦3号楼15层(新都汇教育城对面)
电话:022-26843494

河西中公教育地址:天津市河西区大沽南路1118号泉汇购物中心一层底商
电话:022-88345625

东丽中公教育地址:东丽区张贵庄新世嘉大厦底商6-1-15(地铁9号线张贵庄站向东300m招远路肯德基旁)
电话:022-84935998

杨柳青中公教育地址:天津市西青区杨柳青英伦名苑雅庭园公建16号
电话:022-27945088


安静的待客区

宽敞的图书室

整洁的咨询区

舒适的学习环境

温馨的就餐环境